新版《闽南方言与文化》教材隆重面市

发布时间:2018年02月13日 15:30 | 来源:广电之声


  新版《闽南方言与文化》系列教材全套系15本,将于近期正式出版发行。该教材是全国方言区针对中小幼学生编写的第一套成套系的方言绘本教材。新版读本图文并茂、知识丰富,是多栏目、重互动的全新绘本。截至2017年底,读本在厦门市的征订量已高达15.8万册。


  读本以闽南文化为基石,从日常对话到经典选读,以全套彩页绘本配合CD朗读示范的形式,呈现闽南话的音韵美、语言美、意境美,展现闽南文化中最草根、最深邃又最具特色的一面。读本编写相关工作受到了国家语委的肯定,兄弟省市多次前来求经交流。
  《闽南方言与文化》是面向厦门全市中小幼学生的闽南话教学教材,自2009年出版以来,受到了全市中小幼学校的欢迎,为闽南话普及教育工作作出了重大贡献。2016年,为适应新形式下的教学实践需求,厦门文广影音有限公司作为出版发行方全面启动《闽南方言与文化》教材改版工作。新版教材在广泛征求教育、文化各界专家及全市中小幼学校相关建议的基础上,组织闽南方言专家学者、闽南区域非物质文化遗产传承人、中小幼优秀教师等各界力量历时一年半全新打造。
  (文广影音公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP