第二届中国“马博会”成功举办

发布时间:2018年02月12日 15:52 | 来源:广电之声


  近日,为期三天的第二届中国马拉松博览会在厦门国际会展中心成功举办。本届“马博会”由中国田径协会主办、厦门市体育局支持、厦门文广传媒集团有限公司承办、厦门文广体育有限公司独家运营,是中国马拉松领域最权威、最专业和规模最大、影响最广的国家级展会。
  开幕式上,全国政协教科文卫体委员会副主任、中国田径协会主席段世杰向厦门市人民政府颁发了“马拉松城市”荣誉称号,这是中国田协对厦门马拉松事业发展的肯定,将进一步促进厦门体育产业蓬勃发展和提升城市精神面貌及市民素质。
  本届“马博会”的展览面积相比去年进一步扩大,达到2.6万平方米,来自全国各地的观众达10.8万人次,共吸引了90家知名马拉松赛事联合/独立参展,以及多家赛事运营商、赞助商、体育媒体等机构前来参会。展会期间,各类赛事推介会、新品发布会、分享会在展会的中心舞台和“跑步学院”互动区轮番上演,让广大跑者和客商见识到最新体育科技与多形态路跑赛事。本届“马博会”的配套活动,“新时代•新目标”第二届中国马拉松产业高峰论坛以及“体育+资本”和“体育+旅游”两场主题峰会也同期举行。
  (文广体育公司)


  相关新闻
  “厦马”与布达佩斯达成战略合作
  本报讯 近日,厦门马拉松赛与布达佩斯马拉松赛在“马博会”上达成战略合作,双方将在赛事文化、运营、宣传以及运动员交流访问等多方面进行深度合作。此外,文广传媒集团公司和远海国际旅游集团也在现场签署了战略合作协议,两座城市将文化体育和城市旅游相结合,这标志着厦门文化产业与国际优质文化理念和产业的充分接轨。
  (文广体育公司)
  “厦马”24个爱心图书角建成
  本报讯  近日,厦门文广体育公司携手“担当者行动教育基金会”,前往福建漳浦县湖西畲族乡,共同为当地4所乡村小学捐建24个“厦马爱心图书角”。此举旨在倡导和传递“运动+阅读”的公益助学理念,让孩子们在运动与阅读中体验生活的美好。
  (文广体育公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP