《工人日报》头版点赞“厦门职工春晚”

发布时间:2018年02月12日 15:47 | 来源:广电之声


  1月8日,《工人日报》头版头条发表题为《厦门职工春晚让一线劳动者唱主角》的文章,点赞由厦门市总工会、厦门广播电视集团共同举办的厦门职工春晚活动。省委常委、市委书记裴金佳1月9日就报道和厦门职工春晚作出重要批示:很有成效,要继续推进和完善,坚持草根性,让更多企业和员工参与,传播积极向上的正能量。
  《工人日报》报道特别提到了厦门广电集团导演团队在职工春晚节目提升过程中所发挥的重要作用。2017年3月,厦门市总工会便发动全市6个区总工会和9个产业工会组织专场节目海选活动,为2018年的职工春晚做准备。厦门广电集团专业团队对每场海选进行全程网络录播,并由总导演和专业评委现场评出每场的“春晚之星”。同时,晚会坚持原创性和艺术性,坚持民生关怀与真情互动。创作内容大多来源于特区一线火热的生产与生活,突出了建设者的风采和精神面貌。
  报道最后总结了厦门职工春晚自开展以来取得的主要成绩。6年来,厦门职工春晚吸引了2000多家企业参与,参演职工超过3万人次,3000多个节目参与海选,互动群众1000多万人次。如今,厦门职工春晚已成为福建省职工文化建设的优秀品牌,还曾获得“全国春节电视文艺晚会及春节特别节目评选最佳作品一等奖”等全国及省市大奖。
  (节目中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP