这位税务人喜获国家级殊荣

发布时间:2018年02月11日 10:59 | 来源:厦门日报


1

  近日,国家税务总局推选和表扬了税务系统基层工作岗位上作出突出成绩的100名优秀办税服务厅主任,集美区地税局办税服务厅驻行政中心首席代表曾丽娥位列其中。

  从事税务工作30年,曾丽娥有近半时间都奋斗在纳税服务一线。凭借过硬的业务功底和务实的工作态度,她先后两次获评厦门市“巾帼建功标兵”称号,两次夺得“厦门市三八红旗手”,并在2016年和2017年蝉联“集美区行政中心优秀首席代表”称号。

  热情周到

  为纳税人排忧解难

  “全心全意为纳税人排忧解难。”这是曾丽娥从事税务工作的初心。自2001年任集美区地税局征管科副科长起,曾丽娥前后累计在办税服务厅工作了15年。她始终把纳税人的事当成自己的事,做到推己及人、主动热情且诚恳周到。

  去年,厦门市东区开发有限公司所属楼盘交房后,该公司通知业主至集美区行政服务中心办理房产证,其中有部分海外业主还为此专程回国。不过,由于房产交易所需的基础资料不完整,部分业务暂时无法受理。曾丽娥得知情况后,主动与房管局、上级税政部门多次沟通,为他们开通了“绿色通道”,提速办理。房产证成功办理下来后,东区开发有限公司特意送来一面锦旗,为集美地税办税服务厅的行为点赞。

  勤奋务实

  打造纳税服务烫金招牌

  在单位里,有着30年工龄的曾丽娥是资历够深、业务过硬的“老前辈”。不过,学起业务知识来,她从不“倚老卖老”。多年来,她积极参加专业技能培训班,在各类选拔、考试考核中取得了优异的成绩。

  在曾丽娥的带动下,集美地税办税服务厅其他工作人员撸起袖子加油学,业务能力和综合素质得以提升。近年来,集美地税办税服务厅圆满地完成了各项急、难、重的工作任务。2017年,该办税服务厅共办理50类业务16万笔,数量居全市前列,且几乎实现无差错。省级巾帼文明岗、省级青年文明号、厦门市“五一劳动奖状”、“福建省三八红旗集体”、“厦门青年五四奖章”、厦门市“工人先锋号”……一个个荣誉,都是集美地税办税服务厅工作人员引以为荣的烫金招牌。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP