诚毅科普大讲堂 打造科普名片

发布时间:2018年02月09日 10:13 | 来源:厦门日报


  宇宙飞船和航天飞船的差别在哪?航天员在太空中一般吃什么?这些小朋友们好奇的话题,得到了航天航空专家的一一解答。

  昨天,2018诚毅科普大讲堂在诚毅科探中心开讲,全国空间探测技术首席科学传播专家、中国空间技术研究院研究员庞之浩来到现场,为厦门的航天迷们介绍中国航天的过去、现在和未来。此次讲座吸引了来自厦门一中、科技中学、集美中学的近300名学生,不少家长跟孩子们一起来听课,感受航天航空的魅力。

  讲座结束后,科探中心的讲解员带领同学们参观体验了全国唯一1∶3比例“中国未来空间站”及全国唯一1∶1比例的“天宫一号”和“神舟飞船”对接互动体验舱,身临其境地感受航天科技的魅力。

  “诚毅科普大讲堂”是集美区的科普“新名片”,旨在整合科技教育资源,面向中小学、社区等开展各类科普活动,传承嘉庚精神,为市民提供便捷的科普教育渠道。 此次活动由集美区委宣传部指导,集美区科协主办。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP