凝聚力量 开创工会事业新局面

发布时间:2018年02月08日 10:17 | 来源:厦门日报


湖里区总工会在“两节”期间慰问职工,为他们送去新春祝福。

湖里区总工会在“两节”期间慰问职工,为他们送去新春祝福。

▲开展烘焙培训,让群众“焙”幸福。

▲开展烘焙培训,让群众“焙”幸福。

▲湖里区开展工资集体协商现场观摩会。

▲湖里区开展工资集体协商现场观摩会。

  昨日下午,湖里区总工会召开七届七次全委会议。

  会议回顾了2017年湖里区总工会的工作与成绩,提出2018年工作任务:贯彻落实省委、市委的决策部署,紧紧围绕区委中心任务,不忘初心,牢记使命,着力职工政治引导,着力职工素质提升,着力服务职工群众,着力推进改革创新,团结广大职工为全面建设厦门现代化中心城区努力奋斗。

  树匠心育将才

  建功新时代

  弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

  去年以来,湖里区总工会在厦门新科宇航科技有限公司、欣贺股份有限公司等辖区企业,大力推进“师带徒”活动的开展。通过活动育匠心,培养将才,激励广大职工爱岗敬业、在学习中成长,成为新时代需要的高素质的工匠和将才,携手湖里全区广大职工展现新作为,建功新时代。

  发动广大职工参加岗位练兵大比武,举办2017年度三项职工技术培训和比赛。紧紧围绕“为厦门会晤成功举办建功立业”目标,组织湖里区职工群众广泛开展立功竞赛活动。实施创新驱动战略目标,推选27个项目参与 “五小”专项扶持资金。充分发挥职工技术引领作用,培育职工技术创新工作室10个。

  构建和谐劳动关系

  维护职工合法权益

  想职工之所想,急职工之所急。2017年,湖里区总工会始终着眼于服务大局、服务职工,维护职工合法权益的工会主业主责,成为职工口中“看得到、贴得紧、帮得着”的贴心“娘家人”。

  推进企业民主管理,新培育了20个百人以上非公企业,8个行业、区域性集体协商的典型。据统计,截至目前,湖里区共有268家企业独立开展工资集体协商,百人以上建制率达86%。同时,有效扩大工会的覆盖面,实现工会组织的“广覆盖”。

  “特别感谢湖里区总工会,让我们拿到了自己辛苦赚来的钱。”54名原凯丽莱酒店有限公司职工的脸上露出了久违的笑容。在湖里区总工会的帮助下,仅用了56天,这些被拖欠工资的职工拿到了被拖欠的工资差额和经济补偿金共计583024.8元。

  据统计,2017年,湖里区总工会参与调解劳动争议、劳务合同案件共58起,涉及职工1000多人,金额约2600万元,通过购买法律服务推进公益性维权,有力地维护了职工合法权益。除此之外,工会还成立企业劳动争议调解委员会,职工数300人以上企业的组建率达85%以上。

  搭建文化平台

  丰富职工文化生活

  “临近到家的那条巷子我走了十余年,树影婆娑,灯光微暗,路边还未关门的小店老板亲切地与父亲打招呼:‘哟,还没回家呐?’父亲总是迈着轻快的步子拎起行李箱,拍拍我的肩笑着回答:‘对呀,我家丫头回来啦!’我的家在闽江边上,一下高速不久就到江南第一城。哥哥与母亲早已站在路灯旁迎接我们,下车就是一个个暖暖的拥抱,依旧是熟悉的肩膀,熟悉的味道……”

  这是湖里区总工会结合春节广大职工回家探亲,推出“回家的路”征文活动,记录广大职工回家路上的动人故事,对父母的眷恋感恩,对乡愁的感想感悟。据悉,该活动已连续举办3年,得到职工广泛参与和好评。

  近年来,湖里区总工会举办了各类丰富多彩的文化活动,打造健康文明、昂扬向上的职工文化。开展各类文体活动,举办企业职工、区机关干部和学校教职员工趣味运动会,丰富职工业余文化生活。开展女职工周末学校示范课,举办陶笛培训。成立湖里区职工摄影协会,举办“庆国庆,喜迎十九大”职工摄影展。联合组织部等举办“金色服务、情满湖里”第四届社区工作者文化节系列活动。推进垃圾分类进机关、进企业、进社区,创建38个绿色小岛。

  推进工会改革

  让职工更有归属感获得感

  根据群团改革要求和市总工会改革方案,湖里区总工会以聚焦问题、提升效能、夯实基层、服务职工为导向,重新调整全区的工会组织设置,把工会组织建设得更加充满活力。

  “一切为了普惠职工群众,做好贴心服务。”据湖里区总工会相关负责人介绍,去年来,工会以“互联网+”开展职工普惠服务。打造互联网+职工“百宝箱”,聚焦职工关心的资讯,把劳动就业、法律法规、职工维权、民生资讯、职工福利等推上平台,及时为职工送温暖、送清凉、送岗位、送政策。做好2017年外来职工平安返厦交通补贴,补助18193人250.73万元。推进职工医疗互助保障工作,为11万职工交纳医疗互助金660万元。建设“互联网+职工加油站”。通过微信平台开辟“职工课堂”,开展各类活动,由原来面向少数人的指定培训,到面向辖区内广大职工的普惠服务,实现服务对象全覆盖、服务时间全天候,进一步凝聚团结职工,让职工有归属感获得感,使工会工作更具活力。

  开展烘焙培训,让群众“焙”幸福。湖里区总工会通过组织社区宣讲和培训,既丰富群众生活需求,又丰富职工技术内涵。充分利用职工创新工作室,组织技术团队到社区开展科普宣讲和烘焙技能培训。

  凝聚职工力量

  建知识型技能型创新型劳动大军

  2018年,湖里区总工会将紧紧围绕区委中心任务,继续推进改革创新,团结广大职工为全面建设厦门现代化中心城区努力奋斗。

  强化技能创新,引导职工立足岗位建功立业。大力推进“劳模工作室”和“职工技术创新工作室”的创建工作,开展“十佳工匠”评选活动,打造更多的工匠人才,努力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。有针对性地开展就业培训、技能提升。拓展“师带徒”活动,开展“金牌工人”评选活动;实施农民工“求学圆梦行动”计划,帮助农民工参加学历教育;加强实用型、订单式职工职业技能培训;努力建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。

  强化服务为民,不断满足职工对美好生活的向往。继续做好困难职工帮扶、特殊群体的关爱和职工普惠服务,加大困难职工帮扶力度。在有条件的企业、街道、园区举办“阳光苗圃”暑假托管班。通过购买律师服务,开展法律公益宣讲进企业、进社区活动;为职工提供法律咨询;参与调解、仲裁、诉讼;帮助企业理顺用工制度,构建和谐劳动关系。

  推进作风建设,推行“一线工作法”, 零距离倾听职工心声、帮助解决问题,保持同职工群众血肉联系。建立灵活服务时间机制,实行“弹性工作时间制”。推广“一趟不用跑,最多跑一趟”工作机制,“零距离”服务职工群众。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP