想领结婚证可先交材料“预登记”

发布时间:2018年02月05日 15:52 | 来源:厦门日报


  每年的2月14日情人节是爱侣们结婚登记的高峰期,今年的情人节紧挨着农历新年,为了进一步方便群众、提高当日登记效率,集美区民政局婚姻登记处近日起开通了“预登记”通道,有意在今年2月14日领证的情侣们,可先将双方身份证、户口簿等相关证明材料拍照发送至集美区民政局婚姻登记处便民服务邮箱(jm6289799@qq.com)进行预审。

  相关工作人员解释说,由于婚姻登记为即办行政确认行为,不允许容缺受理后补件,提前递交材料进行预审可有效避免证件证明材料有错漏而带来的问题,确保当日发证。

  特别提醒:邮件中请留下申请人手机号码,方便工作人员与您及时沟通。集美区民政局婚姻登记处咨询电话:0592-6289799。受理地址为:集美区石鼓路135-1号。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP