打黑车抓黄牛 一周查11起黑车

发布时间:2018年02月01日 10:23 | 来源:厦门日报


  “南BRT出站口有叫拉客的可疑人员,带着旅客朝一辆银色商务车走去。”1月30日中午12时许,蹲守在厦门北站南广场的便衣民警李睿毅,接到派出所指挥室指令,在现场查获一辆“满座”的商务车。

  通过调查取证,民警从“黑车”乘客王某处了解到,出站后,他便被一名自称能拿到上鼓浪屿的船票的司机“搭讪”,对方说只需200元,就能直接送他到鼓浪屿。“我刚从江西来旅游,对厦门不熟悉,想图方便。”王某等人与“黑车”司机一番讨价还价后,最终以每人180元的价格坐上车。可是,车还没开,司机就被抓了。

  记者昨日从厦门铁路公安处获悉,厦门北站派出所联合集美区综治办、交通执法大队、交警大队以及后溪派出所等单位在厦门北火车站出站口、站周等“黑车”叫拉客、“黄牛”经常聚集的重点部位,开展为期一周的打击整治专项行动。自1月24日至1月30日的一周时间里, 查获滋扰车站治安秩序的叫、拉客违法人员10名,查处非法运营的“黑车”11起,清理各类闲杂人员23名。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP