厦门卫视选送两部纪录片获奖

发布时间:2018年01月23日 15:19 | 来源:广电之声


  近日,“硕果2017——行业电视荣誉盛典”在北京举行,厦门卫视选送的纪录片《南洋家书》《那时候我们南下》分别获优秀作品奖及好作品奖。活动由中国电视艺术家协会行业电视委员会举办,中国文联副主席、中国视协主席胡占凡出席颁奖盛典。


  纪录片《南洋家书》摄制组历时两年,先后奔赴厦漳泉三地、汕头以及东南亚国家,行程两万多公里,采访多位侨批知情者,抢救性地记录了一批行将湮灭的侨批故事,为侨批这项世界记忆遗产留下了一笔弥足珍贵的历史影像资料,节目在中央电视台纪录频道播出后广获好评。《那时候我们南下》以口述历史和文献纪录片的方式,制作了一部大气而细腻的关于福建南下干部的影像史诗。全篇以质朴、怀旧和感人的情绪,在宏大历史叙事和细腻人物故事的糅合中,让观众重温那些南下福建的激情岁月和难以磨灭的历史记忆。
  本次活动所有获奖作品将在中国教育电视台晚间黄金时段推出的《发现•中国》栏目中进行展播。
  (厦门卫视)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP