厦视推出组合报道展现改革开放新成果

发布时间:2018年01月23日 15:16 | 来源:广电之声


  近期,厦门广电集团《厦视新闻》栏目围绕改革开放40年来厦门的发展变迁,推出一组共4条的组合报道,展现了厦门从当年的滨海小城,发展成为一座高素质创新创业之城、高颜值生态花园之城的蜕变历程。
  组合报道的头条新闻《“船”的变迁看发展 乘风破浪勇立潮头》,以船的变化,展现厦门从渔船到集装箱船,再到游轮,从小额贸易到航运物流,再到现代服务业的时代变迁。《高亚惠的跨岛路》从一位普通小学退休教师40年来的出行故事——从骑自行车到坐跨岛公交,从搭快速BRT,到赶上刚开通的地铁一号线,出行“越来越快”的变化,体现了改革开放带给百姓的满满幸福感、获得感。《“数说”厦门 看特区成就》则从40年来厦门经济社会各方面的数字,体现城市的进步。一组组厦门的经济实力、城市建设、居民收入的对比,以最直观的方式展现厦门抓住机遇,顺应时势的发展成就。最后,组合报道通过采访形式,从十多位厦门市民口中诉说改革开放给他们生活带来的实际变化,以及对未来深化改革的展望,展现了广大市民对美好生活的向往。
  厦视栏目通过述说一组百姓看得见、摸得着、感受得到的变化,力证改革开放之路经过40年的发展,已经成为继续推进中国政治经济稳定发展的共识,也成为人们安定坦然的心理基础,勾起大家的回忆,也由此开启崭新的一年。
  (新闻中心)


channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP