十年“限塑令”已名存实亡? 2018年01月18日

channelId 1 1 2 ffa3ac8efb6eeedcfce571b7846b853a
视频简介

栏目名称:十年“限塑令”已名存实亡?

  不知不觉中,“限塑令”已经十年了,如今我们的生活跟塑料包装再见了吗?似乎并没有。近日,国家发改委网站就发文邀请社会各界为围绕不同领域塑料制品的管理要求,提出意见建议。为什么十年“限塑令”效果如此差强人意?治理“白色污染”有没有对策?新业态带来的新污染要怎么应对?

  十年“限塑令”效果寥寥,超市菜市场塑料袋未见减少,快递外卖又添新污染!光见“倡议”不见“罚”,明明有禁令却不遵守,是规则太儿戏,还是习惯太顽固?十年限塑,又是否启发了民众环保意识?既然污染,可以改“限”为“禁”吗?“白色污染”,我们束手无策吗? 

热词: 限塑令 名存实亡 塑料包装

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100