全新升级“朗读者大赛”圆满落幕

发布时间:2018年01月18日 18:10 | 来源:广电之声


  近日,2017厦门市中小学生经典诵读大赛之“朗读者大赛”在厦门六中至善大礼堂圆满落幕。活动由厦门市教育局、厦门市语言文字工作委员会、厦门市“红读”活动组委会主办,厦门广电集团广播中心旅游广播为主承办。


  作为一项历经十余年的全市品牌活动,全市中小学生经典诵读大赛在2017年迎来全新升级,新增“朗读者大赛”。比赛分为小学甲组、小学乙组、初中组、高中组四个组别,吸引全市近200所中小学参与,经过激烈的学校内部选拔,共有1035位学生进入初赛,140位优秀学生晋级现场决赛。总决赛经过激烈角逐,产生各组别一、二、三等奖。现场观摩的各校师生和家长评价,“朗读者大赛”是近年来全市专业水平最高的朗读比赛,获奖选手代表了全市中小学朗读朗诵的最高水平。
  值得一提的是,厦门旅游广播“朗读者大赛”作品展播仅开放两天,网上点击量就超100万次,作品点赞数近十万,收到了良好的效果,提升了厦门旅游广播的传播力和影响力。
  (广播中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP