《两岸秘密档案》寻找“地球轴心” 2018年01月15日

channelId 1 1 2 c6ccc84d4ed5ac50ebc53d10706b922e
视频简介

栏目名称:《两岸秘密档案》寻找“地球轴心”

  1945年,苏军经过浴血奋战攻克柏林,在德国帝国大厦的地下室里发现了一名被枪杀的中国西藏喇嘛,这是怎么回事?

  二战前后,中国西藏因为远离战区,躲过了战火,但并没有躲过纳粹德国的视线。1938年和1943年,经希特勒批准,纳粹党卫军头子希姆莱组建了两支探险队深入西藏,寻找“日耳曼民族的祖先”——亚特兰蒂斯神族存在的证据,并寻找能改变时间、打造“不死军团”的“地球轴心”。

  1933年,希特勒掌权后,在德国大肆鼓吹种族优越论,称人类每700年进化一次,最终目的是将雅利安人这样的“优秀”人种进化为具有超常能力的新人类。纳粹党卫军头子希姆莱也是一个彻头彻尾的种族主义者。他在1935年组建了一个“祖先遗产学会”,网罗各色“专家”,对人种、血统、古代宗教、古代遗址、神话传说等进行考察研究。

  欧洲长期流传着一个关于亚特兰蒂斯(大西洲)的传说,亚特兰蒂斯大陆无比富有,那里的人是具有超凡能力的神族。亚特兰蒂斯的势力远及非洲大陆,在一次大地震后,这块大陆沉入海底,一些亚特兰蒂斯人乘船逃离,最后在中国西藏和印度落脚。这些亚特兰蒂斯人的后代曾在中亚创建过灿烂文明,后来他们中的一部分人向西北和南方迁移,分别成为雅利安人和印度人的祖先。

  为了寻访先祖遗民,1938年,希姆莱奉命派遣以博物学家恩斯特•塞弗尔和人类学家布鲁诺•贝尔格为首的“德国党卫军塞弗尔考察队”奔赴西藏。布鲁诺•贝尔格测量了很多西藏人头部的尺寸,试图通过骨骼形状尤其是颅骨形状来确定种族。

  这次考察中,队员们从当地人口中得知有一个名叫沙姆巴拉的洞穴,据说那里隐藏着蕴含无穷能量的“地球轴心”,谁能找到它,谁就会得到超自然的能力,做到“刀枪不入”,并能够任意控制时间和事件的变化。

  1942年冬,继莫斯科会战惨败之后,百万纳粹德军久攻斯大林格勒不下,隆美尔的纳粹装甲兵团在北非也遭遇了溃败。面对如此被动的战争困局,纳粹德国元首希特勒一筹莫展。

  正在希特勒为扭转败局大伤脑筋时,纳粹党卫军头子希姆莱提出建议,立刻派遣一支特工小队秘密潜入中国的西藏寻找“地球轴心”。希姆莱确信,只要找到能够控制时间的“地球轴心”,就可迅速将25万党卫军空降过去,利用“地球轴心”的超自然能力,将其打造成一个不死的日耳曼军团。

  不仅如此,希姆莱还告诉希特勒:“地球轴心”还可以倒转,一旦倒转成功,就可以让德国回到1939年,届时他们可以修正当初犯下的错误,重新发动战争。

  1943年1月,负有拯救第三帝国失败命运的海因里希•哈勒,率纳粹五人探险小组秘密启程赴藏,开始了他们在西藏的七年之旅,结果一去不复返。没有人能够说清哈勒的探险小组都去了什么地方;有荒唐的传说称,他们最终找到了“地球轴心”。

  “地球轴心”这根虚幻出来的稻草,最终也没能挽回纳粹第三帝国失败和覆灭的命运。二战结束时,哈勒的探险小组中只剩下他和希姆莱的心腹彼得•奥夫施奈特。1946年2月,哈勒和奥夫施奈特辗转来到了拉萨,并隐藏了数年。

  按照德国官方的说法,1938年纳粹舍费尔探险队在西藏所有采集的实物以及数据,在1945年秋天的科隆大火中被付之一炬。而哈勒在1951年逃离拉萨的时候,随身带出了大量实物和档案也被英国人没收了。因为这些纳粹档案保密级别较高,按德国、英国及美国的相关规定,有可能会在2044年以后解密。

  1月15日晚8:40厦门卫视《两岸秘密档案》为您揭秘《寻找“地球轴心”》,敬请收看!

热词: 两岸秘密档案 地球轴心

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100