海外华裔青少年在厦竞赛中华文化知识

发布时间:2018年01月05日 16:46 | 来源:福建日报


  2日晚,由国务院侨办主办,华侨大学承办的“海外华裔青少年中华文化大赛(知识竞赛)总决赛”在厦门集美嘉庚剧院举办。

  本年度大赛分为海外预赛和国内决赛两个环节,共有来自法国、美国、澳大利亚等14个国家的100余名营员及领队参加了第六届海外华裔青少年中华文化大赛(知识竞赛)优胜者冬令营暨总决赛。最终,意大利队获得“状元队”称号,马来西亚队获得“榜眼队”称号,奥地利队获得“探花队”称号。

  自2008年起由国务院侨务办公室在全世界范围内发起的“海外华裔青少年中华文化知识竞赛”是一项综合性竞赛活动,旨在提高海外华裔青少年学习汉语和中华文化的兴趣,增进其对祖(籍)国的了解和认识。2012年,为进一步提升活动效应,在总结以往三届知识竞赛经验的基础上,国务院侨办对该项赛事进行了全面升级,并正式更名为“海外华裔青少年中华文化大赛”,每年举办一届,今年是第六届。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP