厦门建行与湖里融资担保公司签署战略合作协议

发布时间:2018年01月04日 08:54 | 来源:厦门日报


  为加强银担合作,发挥融资担保的桥梁和杠杆作用,扶持湖里区小微企业的发展,上月29日,厦门建行与湖里区融资担保有限公司签署战略合作协议。

  根据协议,厦门建行将与该公司联合开展银担合作,共同为在湖里区注册的企业提供金融服务,支持湖里区企业做大做强。厦门建行还将优先为湖里区的小微企业提供包括“科技成长贷”“农业担保贷”“优置贷”等多项契合小微企业运营特点的银担合作产品,解决小微企业缺抵押、少担保的融资难题。此外,双方还同意建立长期稳定的沟通协调机制,以推动战略合作关系的不断深化。

  湖里区是厦门经济特区的发祥地,经过多年的开发和建设,已经打下了扎实深厚的产业基础,长期以来,厦门建行重视湖里区企业的金融服务,为解决小微企业融资难的问题,2009年,厦门建行在湖里区设立了两个小企业经营中心;2017年,厦门建行累计为700多家湖里区企业提供授信支持达117亿元。

  此次厦门建行与湖里区融资担保有限公司的“联姻”,是建行推进普惠金融、支持实体经济发展、服务广大小微企业的又一重大举措。相信伴随着战略合作协议的签署及双方合作的深入,必将帮助更多小微企业发展壮大。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP