机器人“主持”新年晚会

发布时间:2018年01月02日 15:53 | 来源:厦门日报


  “刚才我们表演的节目,你喜欢吗?”“喜欢,演员姐姐和我一样多才多艺。”舞台上的这段对话,博得现场观众掌声和笑声,因为这次的主角不是人,而是一台机器人主播“晨宝”。

  在2018年新年到来之际,湖里区殿前街道第三届社区文化艺术节闭幕式暨跨年晚会在马垅文化广场精彩上演,以群众自编自演的方式讲述着坡屋顶提升改造、平安志愿者等一系列动人的“殿前故事”。

  值得关注的是,此次晚会首次采用智能机器人搭档主持,它具有超强记忆能力和人脸识别能力,能实现语音对话,现场观众也可以在台下与它“聊天互动”。

  这场高颜值、高质量的文艺展演由殿前街道党工委、殿前街道办事处主办,马垅社区、海西晨报社承办,来自殿前街道各社区、各单位的文艺爱好者参与展演。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP