随手丢烟蒂引燃大火 男子被行政拘留十日

发布时间:2017年12月25日 10:59 | 来源:厦门日报


  小小烟蒂在楼道内被随意丢弃,竟顺势引燃大火,还将两名居民烧伤。前日(22日),市公安消防支队通报这起警情,一男子被依法行政拘留。

  这场大火发生在12月10日凌晨5时48分许,湖里区高崎3157号一楼。寨上消防中队官兵火速赶赴现场处置,10分钟后,大火被扑灭,两名居民在逃生过程中手部烫伤。

  这看似是一起普通火情,背后却藏着不寻常的内幕。事发楼房为出租屋,楼道内都装有监控,消防监督员与殿前派出所配合,调取监控,并对视频逐一查看,查找起火原因。

  视频中的一幕引起消防监督员的注意。当日凌晨5时18分,距离事发时间仅半小时,一名手拿香烟、边走边抽的男子出现在画面中。当他走到二楼拐角处时,随手将手上未熄灭的烟蒂丢弃,而燃烧的烟蒂正好掉落在一楼楼梯间堆积的泡沫箱上,小火星逐渐蔓延,最终引发熊熊大火……经过监控和现场比对,消防监督员和民警确认该男子为事故责任嫌疑人,而该男子正是这栋出租房的租户陈某某。

  陈某某看完监控视频,对其过失引起火灾的行为供认不讳。“受伤的两个人我都认识,都是住在同一栋楼的邻居。我没想到自己随手扔一个烟头,会造成那么大的损失,这确实是太不应该!”看到事故现场以及伤者伤情的照片,陈某某悔恨不已。根据《中华人民共和国消防法》第六十四条第二项,陈某某被依法处以行政拘留10日,并处罚款400元。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP