职工春晚节目海选总决赛落幕

发布时间:2017年12月22日 14:53 | 来源:广电之声


  近日,由市总工会和集团联合主办、集团节目中心策划执行的“2018厦门职工春晚”节目海选总决赛在广电中心1000平方米演播厅圆满举行,总决赛同步在厦视三套、厦门广电网全程直播。至此春晚节目海选落下帷幕,春晚进入创作阶段。
  2018厦门职工春晚节目海选历时近一年,共组织 10场专场海选,吸引了来自我市 20 多个行业,140 多家单位 2000 多名选手参加。受众观众达 6400人,参加表演的有环卫工、汽车销售人员、机关工作人员、劳模等,也有职工带着子女共同参加到节目海选当中。在海选总决赛的舞台上,参与演出的职工演员们纷纷拿出看家本领和绝活,通过歌舞、情景剧、小品、魔术、诗朗诵等形式多样的演出,倾情演绎一场既体现厦门风情又展示厦门建设者风采的职工文化盛宴。


  今年的职工春晚海选活动应广大职工要求,特别增加了朗读专场和原创专场。在海选过程中,原创性节目无论从数量还是质量,较去年也大大提升,大家围绕厦门会晤、基层一线工作等纷纷献上自己的原创节目。情景舞蹈诗《大美厦门 文明礼赞》、诗朗诵《我们是厦门人》、合唱《雨中的鼓浪屿》等具有“厦门风情”“厦门味”的原创作品也纷纷进入总决赛的舞台,这些节目内容丰富、风格多样、精彩纷呈,展现了厦门文明、热情且爱拼会赢的精神面貌。《大美厦门 文明礼赞》表演者彭玉辉说,节目主要通过建筑工人、环卫工人、银行职员、警察和社区志愿者五个形象,展示了厦门人的风采,为大美厦门点赞。诗朗诵《隐形的伴旅》、情景诗朗诵《橘颂》等节目以朗诵的形式呈现给现场的观众,其声情并茂的讲演,展现了文字的生命力,向大家传递感动之情,让观众们共同感受了灵感与情感的碰撞。
  当晚,最受关注的“2018厦门职工春晚年度海选十佳节目”奖揭晓,采取现场专业评委投票和大众网络投票两种方式共同评选产生。此外,除了年度十佳节目,决赛现场还评选出最佳人气奖、最受媒体关注奖、最佳原创作品奖和组织奖。
  (节目中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP