音乐厦门:展示获奖优秀少儿歌手风貌

发布时间:2017年12月18日 15:38 | 来源:广电之声


  近日,由音乐厦门组委会、市委文明办、市教育局、团市委主办,厦门音乐广播、海西晨报、市少年宫承办的“我们是共产主义接班人”2017音乐厦门——少儿优秀歌曲、歌手颁奖活动在市青少年宫红领巾剧场举行。
  颁奖活动上,优秀少儿歌手们演绎了《中华美德》《正字歌》《我家住在鼓浪屿》等本地优秀少儿原创歌曲,并通过童心萌趣、歌舞欢奏的演出,展示了获奖优秀作品和全市少年儿童的昂扬风貌。
  今年4月,“音乐厦门”2017少儿原创歌曲征集活动启动以来,共收到来自全国各地的投稿500多件,最终评选出了10首十佳作品、20首优秀作品。同时,“音乐厦门”又于6月启动了2017首届少儿歌手赛,挖掘和培养我市少儿歌手,唱响厦门优秀原创少儿歌曲。
  (广播中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP