首届厦门广电小记者节开幕

发布时间:2017年12月18日 15:40 | 来源:广电之声


  近日,首届厦门广电小记者节在厦门五一文化广场盛大开幕。活动由市新闻工作者协会、厦门广电集团主办,厦门文广传媒集团公司等承办。
  今年3月,厦门广电集团整合少儿媒体资源,成立快乐童心厦门广电少儿艺术学校,将厦视一套《小海豚》和厦门移动电视《快乐童心园》等少儿栏目,以及厦门广播五大频率、厦门广播电视报等主流媒体资源带到学校,以传媒公益课堂和社会实践活动相结合的形式,在全市范围内打造“厦门广电校园小记者站”,致力打造一个覆盖全市的“小记者联盟”。截至目前,全市共有30所学校合作建站授牌。


  “2017厦门广电小记者节”以展示各校校园小记者站成果为宗旨,以交流、总结、展示为主要形式,并配合丰富的主题活动营造节日气氛,力求打造成一个属于全市各媒体小记者年度盛典和节日。开幕式上,小记者代表从市委宣传部常务副部长、市新闻工作者协会主席上官军手中接过了“厦门广电小记者”旗帜。孩子们在庄严的宣誓声中,开启了“2017厦门广电小记者节”。厦门广电集团党委副书记魏振宗致辞时表示,希望通过这次活动,紧密地将权威媒体和教育事业联系在一起,为新时代、有中国特色的社会主义教育事业添砖加瓦。活动当天,孩子们体验了实景演播厅录制的乐趣,体验了当一名“记者”的责任与担当;科技、消防、国学、法制四大主题馆,让孩子们在玩乐中多层次学习科普知识;记忆大师刘健亲临现场授课,引起强烈反响,再掀活动高潮。
  (移动电视)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP