关爱流动育龄妇女

发布时间:2017年11月30日 10:38 | 来源:厦门日报


  后溪镇流动人口育龄妇女又得一健康“大礼包”——为切实保障流动人口育龄妇女的身体健康,提高流动人口基本公共服务均等化和社会融合工作水平,从10月中旬开始,后溪镇积极开展流动人口育龄妇女免费健康体检活动。
  为提高本次体检的覆盖面,后溪镇卫计办发动各村居、企业利用微信通知、QQ通知、短信通知及入户告知等形式进行大力宣传,提高流动育龄妇女参与免费健康体检的积极性。活动期间,流动已婚育妇携带本人身份证、医保卡、妇科病普查单子,前往市第二医院或厦门大学附属第一医院杏林分院体检部进行检查。
  截至目前,后溪镇已有220名流动育龄妇女参加免费健康体检。此次活动让广大流动育龄妇女接受了一次实实在在的生殖健康服务,使她们真正享受到与本地人口同样的卫生计生服务,有力地推动了后溪镇卫生计生工作的深入开展。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP