《两岸秘密档案》喜获第23届中国纪录片“十佳栏目”

发布时间:2017年11月27日 15:39 | 来源:广电之声


  11月10日,“第23届中国纪录片学术盛典”颁奖仪式在深圳举行,厦门广电集团厦门卫视制播的《两岸秘密档案》,从中央电视台以及全国各省市报送的550部(集)参评作品中脱颖而出,获评第23届中国电视纪录片“十佳栏目”。颁奖大会颁奖词写道:《两岸秘密档案》“采用‘距离台湾最近的大陆视角’,观察两岸的真实事件,深度解密两岸历史隐秘档案,用纪实手法还原历史本真,具有极高的现实价值和情感意义。”


  《两岸秘密档案》是厦门卫视于2013年创办的纪录片栏目,2015年从周播改版为一周五档,每档45分钟,在节目形态、选题规划及制播模式上实现了全面的改革与创新。特别是在制播模式上的改变,引进了两岸一流制作团队加盟,走出了一条联制联播的精品节目创新之路。改版以来,《两岸秘密档案》紧扣重大历史题材,推出多部正能量系列片,如《开天辟地》《时代先锋》《伟大的抗战》等。同时,栏目组还充分发挥厦门卫视多年积累的对台资源优势,深度挖掘独家素材,制播了一系列两岸重大题材作品。目前,栏目品牌效应显现,爱奇艺网同类栏目综合评分达8.1,位列全网第一名。
  评选活动由中国电视艺术家协会、中国视协电视纪录片学术委员会共同主办,是国内纪录片参评数量最多、规模最大、规格最高的评选活动,代表着年度纪录片的发展方向和最高成就。
  (厦门卫视)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP