“3+X”全面系统准确宣讲

发布时间:2017年11月23日 10:11 | 来源:厦门日报


  昨天(22日)上午,湖里区委宣讲团成员、湖里区民政局副局长林德才来到湖里区人武部,用了两个小时的时间对十九大报告做了系统阐述。

  宣讲结束后,全场掌声热烈。人武部政工科干事谭杰波告诉记者:“作为一名军人,我应该更加坚决贯彻党对一切工作的领导,做一名让党放心、让习近平主席放心的忠诚战士。”

  事实上,为了全面系统准确宣讲党的十九大精神,湖里区下足了功夫。区委宣传部根据中央、省委宣讲团的宣讲内容和中宣部的要求,专门拟定了宣讲“3+X”提纲,“3”是指党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和重大意义、社会主要矛盾的新变化对工作提出新的要求三大方面,“X”则要求宣讲团成员结合自身工作实际进行宣讲。成员们也精心备课,推动十九大精神进机关、进政法、进企业、进校园、进社区、进军营、进医院、进网站。

  “打铁必须自身硬”,湖里区还将宣传骨干的培训视为工作重点。区委宣传部为40多名来自基层的宣讲员举办“学习十九大精神理论培训班”。湖里区要求全体宣讲员读原著、学原文、悟原理,牢牢把握“全面系统准确”这一核心要求,真正做到“学懂、弄通、做实”。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP