重量级黄金资产项目进驻 湖里引来“金凤凰”

发布时间:2017年11月17日 10:26 | 来源:厦门日报


  协同区位优势,筑梦“一带一路”,湖里区迎来重量级黄金资产项目进驻。近日,由厦门市金融办和湖里区政府牵头,金洲慈航集团股份有限公司(简称“金洲慈航”)与紫金矿业集团资本投资有限公司(简称“紫金矿业”)签署设立金洲(厦门)黄金资产管理有限公司(以下简称“金洲黄金”)的仪式在湖里区举行。

  早在2016年初,厦门市政府就与上海黄金交易所签署合作备忘录,坚持金融服务实体理念,促进各类金融要素和黄金企业在厦门聚集,争取“十三五”期间在厦门建成集黄金交易商贸、加工精炼、旅游消费、文创设计、金融产品研发等为一体的区域性国际黄金产业中心。因此,作为《财富》中国500强企业和黄金产业的领军上市公司,金洲慈航与紫金矿业围绕合作备忘录的实施内容与厦门市政府的黄金产业战略规划,共同出资设立了金洲黄金,并最终入驻湖里区。

  这样一家实力派企业的进驻,将整合股东方产业链黄金精炼加工、销售网络渠道、互联网黄金及金控平台等资源,规模化综合布局黄金实体+金融板块,立足湖里、扎根厦门、辐射海内外,助力厦门打造海峡区域黄金产业中心和中国黄金市场的海上丝绸之路辐射带。而在发挥股东方加工制造领先优势与工匠精神的基础上,他们还将以厦门黄金产业园为基础走向全国,将传统黄金制造工艺与文创相结合,打造地域黄金制造、商贸、文化辐射带,为湖里乃至厦门的大金融生态发展及东南地区经济发展作出重要贡献。

  优秀的企业总是选择最有活力的土壤。湖里沿着产业转型升级的发展路径,一步一个台阶,不断向高端迈进。今年来,湖里区在市委市政府的领导下,进一步找准发展坐标——紧扣“2+4+N”发展战略,优先发展高端制造、商贸物流、新兴金融和创意创新四大主导产业。其中,作为高端产业代表的新兴金融业,被湖里区寄予厚望——搭乘自贸片区与五通金融商务区两大平台,该区在短短几年内,就吸引近千家金融企业落地。而随着加快推进轨道交通、五缘湾健康医疗园、湖里体育公园等公共配套设施的建设,更将人流、物流、信息流、资金流在这里汇聚,成为厦门“钱景”无限的现代化中心城区。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP