传承传统文化 推动全民健身

发布时间:2017年11月09日 10:31 | 来源:厦门日报


  日前,记者从集美区政府获悉,集美区委区政府高度重视即将在集美开幕的第六届厦门国际武术大赛,提出了着力提升组织和竞技水平的办赛要求。目前,赛事各项筹备工作正在有序推进。

  集美区政府相关分管领导在接受本报记者采访时表示,为实现提升厦门国际武术大赛组织和竞技水平,集美区政府极力推动加强赛事的组织领导工作。在国家体育总局武术运动管理中心的指导下,成立赛事组委会,由国家体育总局武术运动管理中心、福建省体育局、厦门市人民政府、厦门市体育局和集美区人民政府主要领导担任赛事组委会领导,并设立组委会办公室、竞赛部、策划执行部、宣传报道部、安全保障部、会务接待部、报名部和招商部,启动工作机制,明确工作职责。

  集美区政府还推动落实保障服务工作。赛事组委会已经于日前召开专题协调会,要求注重提升接待服务水平,明确区级各部门责任工作,确保赛事各项工作顺利进行,全力以赴服务好4000多名来自境内外的选手以及裁判、媒体工作者等各界来宾。

  该负责人还表示,今年集美区出台了大型活动管理办法,提出“活动+产业+市场化”的思路,建章立制,鼓励市场化,甄选符合集美区“4+x”产业布局的国际国内品牌活动,最大化挖掘文体活动的社会影响效应、城市营销效应、经济带动效应。将城市营销与品牌活动相结合,将品牌活动与旅游收入相结合。

  而厦门国际武术大赛这项品牌赛事,无疑符合集美区举办大型活动的标准和需求。赛事不仅能展现集美区举办国际性大赛的水平,传承推广中华传统文化,推动全民健身。更重要的是能紧抓后金砖效应,展示嘉庚故里的集美区经济文化实力和独特嘉庚风格风景,吸引更多体育+康养产业落户集美,让更多国际国内游客爱上集美、来厦门必游集美。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP