健康进社区 与专家医生“面对面”

发布时间:2017年11月07日 09:45 | 来源:厦门日报


  只要在社区现场排队,不出远门就能享受“专家级服务”,范围覆盖八个常见科室。近日,湖里区卫生计生局邀请市、区医学专家来到禾盛社区,为群众开展第110场“百名专家进社区”志愿者巡诊活动,市第一医院、中山医院、妇幼保健院等10名资深专家医生受邀到场坐诊。
  活动开始前,社区通过微信公众号、微信群、楼道公告栏等渠道广而告之,吸引了许多居民慕名而来。现场设置了中医内科、儿科、乳腺科、肝胆外科、耳鼻喉科、口腔科、全科和眼科等8个义诊科室,居民们只需排队就可免费得到“专家号”,与专家名医直接交流,300多名群众参与现场诊疗。
  社区还发放300份宣传资料、150盒计生用品、200份卫计宣传小礼品,并开展家庭医生现场签约、保健咨询等活动。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP