全民国防教育日知识竞赛成功举行

发布时间:2017年11月03日 16:00 | 来源:广电之声


  近日,由厦门市全民国防教育委员会办公室主办,集团节目中心具体策划执行的第十七个全民国防教育日知识竞赛在广电中心1000平方米演播厅举行。市委常委、宣传部长叶重耕,厦门警备区领导出席并为获奖代表队颁奖。


  此次知识竞赛以“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军”为主题,共有来自我市六个区以及国企、学校的8支代表队24名选手参赛。整场比赛由快问快答、表演、抢答和辩论四个环节组成。比赛题目既涵盖历史、地理、科技等军事常识,又涉及《战狼2》、也门撤侨、朱日和阅兵等热点的军事话题,参赛选手们踊跃参与,积极抢答。
  据悉,9月起至年底,厦门市全民国防教育委员会办公室结合纪念中国人民解放军建军90周年开展一系列活动,宣传我国第十七个全民国防教育日,贯彻落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示,加强国防教育,增强国防意识,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。
  (节目中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP