仙阁社区 孩子们用画笔描绘美好家园

发布时间:2017年11月01日 10:07 | 来源:厦门日报


  “社区有表演、有课堂、有体检,我们就是这个大家庭中的一员。”手拎着刚领的健康工具包,来自龙海的郑亚榕显得十分兴奋。

  歌舞、朗诵、跆拳道表演、游戏、义诊……10月27日下午,筼筜街道仙阁社区“关注流动人口健康 人人参与共建共享”暨仙阁社区关怀关爱流动人口专项活动拉开序幕。

  鼓浪屿上的八卦楼,闽南特色红砖大厝……社区花园中,描绘厦门“第二故乡”美景的儿童画吸引了不少居民的关注。作品旁,20多位外来务工人员子女正手持画笔,进行着以“仙阁社区·美好家园”为主题的现场绘画比赛。民立二小六年级学生曹汐的作品特别“接地气”。将时下“流行”的垃圾分类画进了作品中。

  活动现场,志愿者们还向外来务工人员发放了印有闽南童谣、谚语和习俗等内容的《趣味闽南文化小集》。

  新媒体编辑:陈岚

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP