湖里 争当新时代改革开放排头兵

发布时间:2017年10月31日 10:05 | 来源:厦门日报


  拥抱新时代,开启新征程,特区发祥地涌动着蓬勃活力。昨日上午,湖里区召开区委常委(扩大)会,传达学习党的十九大精神和省委、市委常委(扩大)会议精神,提出了该区的初步贯彻意见。会议要求,要迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮,确保传达到每一个支部、每一名党员。切实把十九大各项决策部署落实到湖里改革发展稳定的全过程、各方面,不断开创经济社会各项事业和党的建设新局面,为全面建设厦门现代化中心城区、实现人民对美好生活的向往不懈奋斗。

  “学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,是全部工作的主题。”湖里区提出要原原本本地学、要带着问题去学,深入解读宣传十九大提出的重要思想观点、重大判断、重大举措,推动十九大精神进企业、进机关、进校园、进小区,确保学习宣传全覆盖。

  学以致用,以用促学。坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻新发展理念,牢记经济特区排头兵使命,大力提高发展平衡性充分性、推动全面从严治党向纵深发展……立足实际,湖里区将推动十九大精神落地生根。这个过程中,该区把加快民生事业发展摆在重中之重,努力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展的同时,湖里区将继续深化基层治理,突出抓好小区建设,坚持以党建为引领,打通联系服务群众的最后100米。同时,还将积极构建以高端制造业和现代服务业为主体的现代产业体系,大力实施“2+4+N”发展战略,建设高素质的创新创业之城;巩固深化“大城管”机制,全面加强城区综合管理, 有序推进东部旧村整村改造,加强生态环境保护,建设高颜值的生态花园之城。

  迈向新征程,吹响再出发的号角。今年以来,湖里区城区面貌、经济发展实现新跃升——前三季度,该区GDP比增10%,位居全市各区第一,主要经济指标取得了四项全市第一、六项全市第二的好成绩。在此基础上,湖里区将再接再厉,进一步抓经济增长、抓民生保障、抓安定稳定、抓工作谋划、抓干部精气神,推动各项工作取得优异成绩、显著成效。

  新媒体编辑:陈岚

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP