健康动起来 快乐舞起来

发布时间:2017年10月31日 10:20 | 来源:厦门日报


  10月26日-28日,湖里街道村里社区开展了为期三天的重阳节系列活动,以尊老、助老、爱老、敬老为宗旨的文艺汇演和趣味运动会,让老人们健康动起来,快乐舞起来。

  10月27日下午,“献礼十九大·共逐幸福梦 重阳展风采”室外文艺汇演在达辉广场举办,表演者都是老年人,他们以曼妙的舞姿和激昂的歌声表达对党的殷切期望和对美好生活的赞颂。汇演现场,社区还请来11位“无偿对象”老人,为他们送上节日的祝福和慰问品。场外还有爱心企业志愿者为老年人免费剪发、义诊。舞台周边,社区计生协会开展计生政策宣传,社区志愿者开展垃圾分类及消防安全宣传,热闹非凡。

  10月26日上午及28日上午的“金秋银发共竞技 携手同贺十九大”第三届老年人趣味运动会,吸引了辖区内200多位60岁以上老人参与。赛场上不时传来阵阵欢笑声和欢呼声。老人们玩得非常尽兴,仿佛又找回童年时光。参赛老人张奶奶笑呵呵地说:“这次运动会让我们老人动动胳膊腿的同时,还能锻炼脑子,大家一起过节特别热闹高兴!”社区还贴心地在活动宣传处摆上了村里社区妇女五彩厨房制作的爱心补给美食。社区爱心妈妈手工坊也制作了精美的手工作品进行义卖,还有志愿者免费为老人配置老花镜。

  新媒体编辑:陈岚

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP