禾缘社区 “星星的孩子”为老人作画

发布时间:2017年10月30日 09:45 | 来源:厦门日报


  伏案三个小时,一笔一划,完成了一幅幅美丽的油画;一片绿荫丛中,用那优美动听的乐器尽情演奏,用音乐在传递着情感。虽然他们还在自闭症的痛苦中挣扎,但此时此刻,这场活动因为有他们的参与更美好。

  重阳节(10月28日)当天下午,禾缘社区为近300位老人举办了一场与众不同的敬老游园会。一群身患自闭症的孩子们,通过组队奏乐、作画献礼的形式,为老人们奉献了不一样的敬老服务。来自10岁至16岁的青少年组合,则设计了充满童真童趣的一系列“闯关游戏”,让许多老人在重阳节当天找回了快乐的童年回忆。

  “他们不善交流,但却在努力传递着爱,融入集体中。”禾缘社区的工作人员感动地告诉记者,让孩子们学会用简单的童真来陪伴老人,是“敬老”这项传统美德最真实的传承。在服务中,需要孩子们学习耐心地讲解游戏;在互动中,孩子们则要学习应变处理各类问题。“此刻,幸福感和获得感属于活动中的每一个人”,工作人员说道。

  新媒体编辑:陈岚

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP