【喜迎十九大·还看今朝】黑龙江:农业排头兵 看我黑龙江 2017年10月13日

channelId 1 1 2 7b38aff01dd84aea81eb9a8023b8d17a
视频简介

栏目名称:【喜迎十九大·还看今朝】黑龙江:农业排头兵 看我黑龙江

  黑龙江,即在中国最北,也在中国最东,他既承载着中国人工业兴国的抱负,又滋养了新时代绿色发展的土壤。

  从过去的北大荒,到今天的北大仓,凝聚了数代黑龙江人的汗水。全国每十碗米就有一碗来自黑龙江。 

  你知道吗?黑龙江的耕地面积有1.84亿亩,排在全国第一位,粮食产量也连续五年都排在全国第一,我们每年种出的粮食够全国人民吃三个多月,您吃的米饭里,每10碗就有一碗来自黑龙江。

  这里的黑土地,有机质和微量元素含量排在全国第一,绿色有机食品认证面积居全国首位;培育了有九三、完达山、五常大米等2300个知名绿色食品品牌。近年来,黑龙江还进行种植结构调整,玉米种植面积调减了3000万亩以上,居全国首位。同时增加经济作物种植面积,既丰富了百姓的餐桌,还增加了农民的收入,粮食加工企业和以休闲农业、乡村旅游为主的经营体数量急速增长,不仅能让你吃的安全、健康,还能让你玩得开心、高兴。

热词: 喜迎十九大 黑龙江 农业排头兵

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100