40集电视歌仔戏《顾靖尧与林湘君》集美开机

发布时间:2017年10月11日 16:05 | 来源:广电之声


  近日,40集电视实景歌仔戏《顾靖尧与林湘君》在厦门集美园博苑杏林书院开机。该剧由集美区委宣传部、集美区文联指导,厦门市天下集美文广传媒有限公司、陆萍坊(厦门)文化传媒有限公司和厦门广播电视节目有限公司联合出品。该剧也是厦门广播电视节目有限公司《看戏》栏目组又一部实景拍摄的作品。


  《顾靖尧与林湘君》故事发生在清朝年间的闽南地区,以男女主角创业、追爱为主线,展现闽南人“爱拼敢赢”的精神。电视剧得到了海峡两岸乃至东南亚多位戏曲名家的关注和支持,纪招治、张丹、廖琼枝等来自海峡两岸的戏曲名家专门录制短视频,为《顾靖尧与林湘君》加油鼓劲。来自马来西亚戏曲世家的槟城潮艺馆馆长吴慧玲等,作为特邀演员倾情加盟参演。
  该剧预计明年5月完成拍摄,并将在厦门卫视《斗阵来看戏》栏目播出。
  (文广影音公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP