2018厦门马拉松赛准备工作有序推进

发布时间:2017年10月11日 16:10 | 来源:广电之声


  近日,2018建发厦门马拉松赛报名结束,有来自36个国家和地区,以及全国34个省市自治区和特别行政区的5万多名选手进行网络注册预报名。赛事组委会于9月29日晚举行抽签仪式,并在央视网同步进行网络直播,中签结果以短信形式通知到个人。


  2018建发厦门马拉松赛的精美奖牌也于近日揭开神秘面纱正式亮相。厦门文广体育公司作为赛事运营机构,携手CNjewelry精心设计,奖牌以永不止步的跑者作为设计理念,采用立体的雕刻工艺将厦门著名景点及标志性建筑(会展中心、98金钥匙、胡里山炮台、世贸双子塔、郑成功雕像)雕刻于奖牌外环之上,环绕着中心厦门马拉松赛全新logo化身的跑者形象,中心圆盘可360度自由转动,旋转之间,仿佛跑者在永无止境的赛道中奋力奔跑,寓意厦门马拉松赛16年来生生不息、奋发拼搏、永不止步的精神。奖牌表面采用磨砂和光金处理,更富有层次感;奖牌带采用厦门蓝为主色,搭配上五色缎带,象征着金砖五国,并在奖牌带中心加入了金砖的“厦门印”,通过各种金砖元素,完美呈现“金砖厦门、金牌厦马”的璀璨光芒。
  (文广体育公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP