潘志荣:草原上的“游牧检察官” 2017年10月02日

channelId 1 1 2 25586c67417842b9b924ed7ac66bc17f
视频简介

栏目名称:潘志荣:草原上的“游牧检察官”

  潘志荣从小生活在牧区,对蒙语并不陌生。参加工作后,为能向牧民准确解释法律知识,潘志荣开始了长期自学。现在,他不仅能说流利的蒙语司法术语,还带出了一批双语诉讼人才。

  内蒙古包头市达茂旗检察院业务监督管理部干警 斯琴花:潘主任这个法律术语是能听懂,特别专业的。

  达茂旗地广人稀,为服务牧民,潘志荣一周至少4天都在牧区巡访,经他手发放的“检民联系卡”就有5000多张。

  内蒙古包头市达茂旗检察院检委会专职委员 潘志荣:通过小线索能了解到很多问题,能够把法律送到家门口。

  2015年的一次巡访中,潘志荣接到举报,有人擅自将集体草场转移到亲戚名下,套取国家禁牧补贴款。经过调查取证,潘志荣最终追返5万多元补贴款。

  内蒙古包头市达茂旗那仁宝力格嘎查副主任 梁宝龙:这也是一个警钟,不能说改就改了,这是集体的东西。

  30多年来,潘志荣走遍了达茂旗1.8万平方公里上的77个行政村,巡访了890个牧点,4000多户牧民,办理案件600多起。

 

  潘志荣:穿一天检察制服,戴一天检徽,我就要好好地为牧民服务让我们的草原更加美丽、更加和谐。

热词: 潘志荣 草原 游牧检察官

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100