集团影视板块多举措发力八月成绩亮眼

发布时间:2017年09月27日 21:39 | 来源:厦门广电


  投资制作一流品质剧目、丰富完善产业链条、打造优质播出平台资源,集团影视板块通过一系列举措,努力描绘影视产业的璀璨美景,八月盛夏集中发力,迎来丰硕果实。


  《太行赤子李保国》开机
  由厦门文广影音有限公司控股成立的合资公司厦门冉冉昇起影业有限公司和河北省电影电视剧创作中心、河北东方视野文化传播股份有限公司联合制作的电视剧《太行赤子李保国》于8月16日在河北邢台顺利开机。该剧是弘扬主旋律的献礼剧,集结国内一线制作班底。由牛建荣导演,程彤编剧,张国强、徐百卉分饰男女主角。前期筹备期间,主创人员深入河北省太行山李保国教授生前工作过的地方,体察当地风土人情,了解农民生活巨变和命运变迁,力求真实还原李保国教授心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的感人历程。该剧力争在央视一套黄金档播出。
  《我们的爱》引发热议
  由厦门文广影音有限公司与厦门大洲影视文化发展有限公司联合投资制作的38集现代家庭亲情题材电视剧《我们的爱》于8月10日在江苏卫视黄金档幸福剧场全国首播,腾讯视频同步网络播出。开播以来收视率一路飘红,单日收视长期破1%,多次拿下CSM52城单日收视冠军,平均收视率达1.05%。网络播出也成绩斐然,截至8月30日,《我们的爱》全网播放量已突破38亿,其中付费用户观看比例近一半,达到49%。热播的同时该剧还引发全民热议:百度指数显示,《我们的爱》开播后最高峰值达到314879,搜索指数增长14倍。在微博上,截至8月29日,相关话题#电视剧我们的爱#累计阅读达1.5亿,讨论量高达15.2万。
  《黑血热土》献礼建军节
  由厦门文广影音有限公司与北京宣艺天地文化传媒有限公司、北京盈华文创文化传媒有限公司共同投资制作的谍战题材电视连续剧《黑土热血》(原名《雪白血红》)于8月1日在央视八套黄金档强势上映,是央视平台选中的中国人民解放军建军90周年献礼之作。
  《黑土热血》由知名导演王威执导,该剧以李兆麟将军为原型,讲述了中共抗日将领李一峰(于毅饰)戎马倥偬的一生。央视平台在重要纪念日时期排播该剧,是对该剧制作品质和思想性的肯定,该剧的热映也提升了厦门文广影音有限公司电视剧制作品牌形象。
  《700剧场》收视取得佳绩
  今年,厦门文广影音有限公司经过业务整合,通过组建机构、建立购剧制度等工作,已顺利接手厦门卫视剧场的运营,目前安全播出得以保障,收视稳步提升。尤其《700剧场》进入暑期以来收视逆势上扬,根据索福瑞数据显示,今年7-8月,厦门卫视《700剧场》省网市场份额2.43%,同比2016年暑期同期上升54.8%,省网同时段排名上升6位,位列第12名。
  厦门卫视《700剧场》认真按照总局的相关要求,配合香港回归纪念日、建军90周年、党的十九大、厦门会晤等重要事件,排播符合宣传氛围的积极向上的正能量剧目,营造良好舆论氛围,实现了良好的宣传效果。
  《幸福的脚步》获发行许可
  由厦门卫视、台湾万星影视及厦门文广影音有限公司联合制作的“幸福系列”第三部《幸福的脚步》于8月23日顺利取得福建省新闻出版广电(版权)局下发的电视剧发行许可证。该剧由海峡两岸知名演员携手创作,是海峡两岸影视资源集结,相辅相成,不断拓展合作平台和渠道的又一力作。该剧除了在厦门卫视播出外,还将在马来西亚等东南亚地区展播。
  (文广影音公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP