厦门卫视推出教师节特别节目

发布时间:2017年09月27日 21:37 | 来源:厦门广电


  近期,厦门卫视《闽南话听讲大会》栏目组精心制作了主题为“百年国粹,师道传承”的教师节特别节目,整档节目在嘉宾的故事讲述和闽南话名家名言的朗读声中品味浩浩师恩,在艺术中感悟浓浓师情。


  特别节目邀请了十二位来自社会各界各领域的代表,其中清朝名臣李光地后人李瑞扬带来了代代相传的珍藏家训,深入浅出地讲述了李光地复兴书院教育、振兴闽学的小故事;国家一级演员、木偶表演艺术家吴光亮与徒弟同台展风采,工匠精神薪火相传。刚刚退休的吴光亮在漳州从事木偶表演、教学工作数十年,曾创作了许多栩栩如生的舞台木偶表演艺术形象,在国内国际各种木偶表演赛事获奖无数,而他本人也一直致力于木偶戏的传承和发展,他注重对学生的培养,还在一线传授木偶戏。徒弟郑珏在节目上表达了对老师的敬意:“感谢恩师把我带入木偶戏的世界,让我从有兴趣到愿意为它奉献毕生力量”;厦门一中林静老师也分享了教育理念和多年的执教心得,她说“首先是心中有爱,没有爱就没有教育、有变革才有创新、有反思就有进步、会读书的人是幸福的。” 台湾节目主持人大恺谈到恩师沈玉琳时泪洒现场,大恺回忆了在自己成长过程中与老师之间的一个个感人故事,在他的心里,恩师是最值得尊敬的,他说,“我成长道路上的每一步都得到了恩师的悉心栽培,恩师对我永远都是鼓励,永远都是呵护。”特别节目在讲述这些感人故事的同时,嘉宾还以表演、朗诵等形式向自己的恩师及所有老师们表达了自己最美好的祝愿。台湾老师包小柏深情话师恩,千言万语都化作感恩诗句,现场读给恩师听。
  厦门卫视《闽南话听讲大会》教师节特别节目于9月10日全国第33个教师节当天在厦门卫视首播,观众反响强烈,网友们也纷纷表达了自己对老师的感恩之情。
  (厦门卫视)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP