三对幸福夫妻讲述他们动人的爱情故事 2017年09月22日

channelId 1 1 2 66a99f0f461d21323afeb83c6457bde2
视频简介

栏目名称:三对幸福夫妻讲述他们动人的爱情故事

  妻子,在闽南话里称为“家后”。“后”在周朝以前,都是帝王的称号,那时天子之妻称为“妃”,“后”作为帝王称号一共用了360多年。到了周朝,才把“妃”改称“后”。秦始皇统一六国后,天子称为皇帝,皇帝的正妻就叫做皇后了。“后”也指后土,是对大地的尊称。

  “有夫有妇,然后为家”,家便承担起繁衍生命,传宗接代的使命。男主外进行着社交活动和事业的开拓奋斗,无论至高无上的皇帝,还是普通百姓,在外疲惫也好,开心也好,回到家中,见到他的“后”,端坐房中微笑等他,一切都变得如此美好、安定!从“后”到“家后”,无不折射出人生哲理和禅意智慧!

   三对幸福夫妻组成《闽南话听讲大会》“内行人”阵营,讲述他们动人的爱情故事,分享婚姻生活的幸福秘笈。

  9月24日20:35厦门卫视《闽南话听讲大会》,特别的爱献给特别的你。

热词: 9月24日 闽南话听讲大会 宣传片 特别的爱献给特别的你

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100