学生作业该让家长签字吗? 2017年09月22日

channelId 1 1 2 131fd64e2014d8fd4b92d6c4b0457743
视频简介

栏目名称:学生作业该让家长签字吗?

  不知什么时候起,帮孩子检查作业还要签字已经成为很多家长的另一份“工作”。最近,浙江金华金东区实验小学出台了一条新规,明确提出让家长告别检查作业,不再让家长为孩子作业签名。消息一出,引起社会的广泛关注,也引起争议声一片。其实在厦门,中小学家长为孩子家庭作业签字的现象也一样很普遍。

  孩子作业,家长签字!习以为常的做法为何引来学校“纠偏”?强制家长检查作业,是否是学校教育“越位”?不用检查作业,家长又如何了解孩子学业状况?家庭和学校教育应如何“各司其职”?《TV透》栏目现场邀请张晋岗、刘芳婷和章立早三位嘉宾一起探讨这个问题。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 学生作业 家长签字 TV透精彩片段

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100