连续两年博中“状元插金花” 读者好运挡不住

发布时间:2017年09月22日 10:26 | 来源:厦门日报


  昨日(21日)下午,2017厦门中秋博饼文化节走进湖里百乐园小区,热情的读者为现场带来欢乐的气氛,享受传统博饼文化的同时,读者也把丰富实用的奖品博回家。

  昨日博饼一开场,1号桌读者李玉芬的运气就让人惊叹,她在第一轮就掷出对堂,将一袋大米收入囊中。接下来,李玉芬几乎每一轮都博到了奖品,在第五轮她又博中对堂,将另一袋大米拿下,让众人羡慕不已。

  李玉芬的好运还不止如此,她掷出了状元插金花。整场博饼下来,除了“三红”没博到,李玉芬将其他奖品拿个了遍。

  李玉芬告诉记者,去年,她也来社区博饼巡回赛,同样博中了“状元插金花”,带走了状元大奖。李玉芬说,每年社区博饼巡回赛的奖品都很实用,电饭煲、大米、罐头,家里都用得上。

  除了李玉芬外,现场不少读者都称赞奖品很实惠,有读者给记者算了一笔账,其实订报纸的费用日均不超过2元,还有总共超过1500元的奖品可以博,如果运气够好,进入复赛和决赛,奖品已经远超订报纸的费用。

  【发行员故事】

  开元发行站发行员朱雪梅:

  耐心对待客户赢得信任

  ●人物名片:朱雪梅,女,1999年进入厦门报业发行有限公司担任发行员,至今已18年,目前在开元发行站工作,今年获得“优秀发行员”荣誉。

  ●人物感言:我喜欢这里的工作氛围,每天与客户接触,不仅让我有劳动的快乐,也让我结识了很多好朋友。

  在发行工作中,难免会遇到一些曲折和委屈,但朱雪梅都是耐心对待客户,赢得了客户的信任。

  前一段时间,朱雪梅在禾祥西路附近的一个小区投递报纸,客户投诉没收到报纸。朱雪梅跟客户解释,确实有投放报纸,但有客户不相信,这让她很委屈。

  一次,一名客户从楼上往下看时,发现了事情的真相:朱雪梅把报纸投放进报箱不久,被在一旁揽工的人偷走了。朱雪梅一如既往地热情服务,赢得客户的信任。

  “现在和很多客户都很熟了,像老朋友一样,有时还经常去客户家里泡茶聊天。”朱雪梅说,这份工作让她结识了很多好朋友,曾有一名客户看她工作很辛苦,要帮她找另外一个工作,她婉拒了对方的好意,依然从事着她喜欢的发行员工作。

  【花絮】

  状元开心推荐本报微信公众号

  昨日比赛现场,4号桌读者高爱萍以“五红带三”的点数胜过同桌的状元,在比赛的最后夺得了状元大奖,她高兴地拿起手机自拍,把照片发在微信朋友圈里庆祝,分享博饼带来的欢乐。

  高爱萍说,她祖籍江苏,从部队转业后到厦门的医院工作,厦门中秋博饼文化节的社区巡回赛她已连续多年参加,她觉得博饼这种民俗活动让大家沉浸其中,增加人与人的交流,感受生活的乐趣,对于都市里的人来说十分有益。

  高爱萍告诉记者,除了订阅厦门日报,她还在手机上关注了厦门日报、厦门晚报的微信公众号。高爱萍说,厦门日报和厦门晚报微信公众号发布的新速度很快,而且很权威,她也推荐给朋友关注。

  【相关】

  一出手就是“状元插金花”

  读者热情参与闽南社区博饼挑战赛

  昨天下午,中国移动·2017闽南社区博饼挑战赛走进江浦南里,本场比赛的状元角逐十分激烈,读者运气超旺,甚至一出手就博中“状元插金花”。“哇,真厉害。”读者刘淑秋在第一轮就博出“状元插金花”,引来同桌读者一阵惊呼,她将状元和对堂的奖品全部收入囊中。

  刘淑秋十分开心地拍照留念,她说,本想让儿子来博饼,但儿子太忙走不开,没想到她来博饼,竟然博到了“状元插金花”。比赛现场,几乎每桌都博出了两个状元,读者们都在比拼,气氛十分热闹。读者洪女士虽然没博到状元,但她依旧很开心,她说,他们一家人都有良好的阅读习惯,喜欢看厦门日报和厦门晚报,博饼奖品不重要,重要的是感受热闹的气氛。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP