9月17日《闽南话听讲大会》宣传片 2017年09月15日

channelId 1 1 2 99d3cf4301744c9a84438b18a13877e9
视频简介

栏目名称:9月17日《闽南话听讲大会》宣传片

  9月17日厦门卫视《闽南话听讲大会》,以茶修身 格物致知。

  中国是茶的故乡,中国人饮茶据说始于神农时代,少说也有4700多年历史了。茶不仅是一种饮品,更是一种博大精深的文化,唐代陆羽的《茶经》不仅系统地总结了种茶、制茶和饮茶的经验,而且将儒、释、道三家思想与中国古典美学的精髓融入茶事中,把茶事活动升华为一种充满中华民族特色的高雅文化---中国茶文化。

  中国人饮茶,注重一个“品”字。“品茶”不但是鉴别茶的优劣,也带有神思遐想和领略饮茶情趣之意。正因如此,茶成为中国古代文人最爱的饮品,他们也喜欢把茶入诗,于是便有了“寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红”的诗句,亦有了“且将新火试新茶,诗酒趁年华”的雅兴。

热词: 9月17日 闽南话听讲大会 宣传片

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100