《特区发祥地》特刊讲述改革故事

发布时间:2017年09月03日 10:39 | 来源:厦门日报


  厦门经济特区,中国改革的“试验田”和对外开放的窗口。这一次,她的璀璨光芒向世界绽放。厦门经济特区发祥地——湖里,36年来,这片热土的开发建设,拉开了厦门在中国改革开放中勇立潮头的大幕,上演着从小渔村迈向厦门现代化中心城区的惊喜嬗变,更演绎着争当厦门“五大发展”示范区的生动实践,涌现了许多具有创新性和标杆意义的举措做法。
  借助厦门会晤这个国际舞台,明日,本报将推出8个版的《特区发祥地改革进行时》特刊,以中英文对照的形式,向人们讲述特区发祥地改革进程中发生的动人故事,全方位展现其在产业转型、城区管理、平安建设、城市基层党建、群众获得感以及文明创建等方面的发展成就和创新亮点,让海内外嘉宾通过特区发祥地这个创新改革样本,认识厦门、了解厦门、爱上厦门,触摸中国全面深化改革的脉动。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP