“音乐厦门”首届少儿歌手赛完美收官

发布时间:2017年08月30日 15:45 | 来源:广电之声


  近日, “音乐厦门首届少儿歌手赛”总决赛在市青少年宫红领巾剧场举行。本次活动由音乐厦门组委会指导,市委文明办、市教育局、共青团厦门市委员会主办,厦门音乐广播、厦门市青少年宫、海西晨报社承办。活动旨在深入打造“音乐厦门”这一文化品牌,同时挖掘培养更多优秀少儿歌手,营造出“助力厦门会晤做文明有礼东道主”的氛围。
  本届歌手赛于6月1日启动,并于7月中旬至8月上旬相继进行了12场初赛、3场复赛,千名少年儿童一展歌喉,受到社会广泛关注。经过初赛、复赛的激烈竞争,个人赛20强、组合赛6强最终登上决赛舞台,角逐金银铜等奖项。比赛鼓励小选手唱原创作品,真正考验小选手的声乐基础、学习能力等,同时也是小选手积累舞台经验、互相交流学习的好机会。
  “音乐厦门”从城市之歌——全国原创作品征集,到2016首届十佳歌手赛,再到今年的“鼓浪潮音”乐队大赛、少儿原创歌曲征集、厦门首届少儿歌手赛等,音乐厦门文化内涵不断拓展,形式越来越多样,已成为厦门一张烫金文化名片。
  (广播中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP