“彩虹之国”南非——有三个首都的国家 2017年08月24日

channelId 1 1 2 cd4fb27ba3a2c8670133cea64972b7d1
视频简介

栏目名称:“彩虹之国”南非——有三个首都的国家

  彩虹之国不是真正意义上的彩虹,而是由南非大主教 Desmond Tutu在种族隔离后成立南非共和国时提出的一个建议,称南非为彩虹之国,因为南非有各种人种和民族文化,所以彩虹之国的寓意就是不同种族的人们和平的生活在这个美丽的国家里。黑人,白人,印度人,黄种人,阿拉伯人等,汇聚成彩虹,就是一个很美的设想和南非所努力的目标,排除种族隔离思想。

  《TV透》栏目现场邀请来了厦门广电集团《走进金砖国家》大型新闻采访团南非小组的记者侯又华以及《Tv透》的老嘉宾郑启五和刘芳婷,一起聊聊我们不太熟悉的南非。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 彩虹之国 南非 种族隔离 茨瓦内 开普敦 布隆方丹

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100