“中国第一别墅”黄家花园曾经的故事 2017年08月14日

channelId 1 1 2 fb35277c05f90249c6d85104f17f32c6
视频简介

栏目名称:“中国第一别墅”黄家花园曾经的故事

  闽南有句俗语:“若要富,要学黄奕住”。你可能知道王健林和他的“一个亿小目标”,也可能熟知马云的“无人商超”,但这些可能统统都抵不过当时的一代“糖王”黄奕住。他曾是印尼首富,更是知名慈善家和爱国华侨。
  他到底有多壕?除了糖业,黄奕住家业遍布自来水、房地产等各领域,还创办民国时期最大的民营银行,成为当时数一数二的大银行家。仅于中国厦门就有160栋别墅,而这其中最著名的就是有着“中国第一别墅”美誉的黄家花园。
  黄家花园不是一座普通的私宅,它豪华、考究,充满欧式风格。原厦门博物馆馆长龚洁在《话说两种“个人成功”》一文中说道:“就是现在,我看厦门私家装修还没有人能超过他的”。
  20世纪20年代,一个卑微的剃头匠,出洋闯荡,从身无分文到成为印尼首富,这背后有着哪些不为人知的艰辛坎坷?拒绝入籍荷兰和日本,坚决回归祖国。黄家花园到底隐藏了爱国华侨怎样的秘密?听黄家后人娓娓道来~
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 中国第一别墅 黄家花园 闽南话听讲大会

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100