披上“醉美晚装” 特区发祥地璀璨夺目

发布时间:2017年08月11日 15:23 | 来源:厦门日报


  绝美的五缘湾夜景画卷徐徐打开。(林乔森 摄)

  埭辽水库公园附近建筑的夜景营造出家的温馨。(本报记者 张奇辉 摄)

五座桥五个颜色,代表五个金砖国家。其中红色的桥代表中国。(刘启龙 摄)

  现代化的白光勾勒出T4航站楼大鹏展翅般的造型。(本报记者 张奇辉 摄)

  流光溢彩的湖里城区,令人向往。(通讯员 刘立民 摄)。

  航线下的高殿社区夜景。(本报记者 张奇辉 摄)

  月光与灯塔公园上的耀眼灯光相互映衬,组成一幅美丽的图画。 (本报记者 张奇辉 摄)

  夜幕下的东渡邮轮母港闪亮登场。(本报记者 张奇辉 摄)

  当特区发祥地——湖里区披上多彩夺目的“晚装”,将带给我们什么样的惊喜?来到装扮一新的厦门新客厅——五缘湾,您会找到答案。五座美丽的圆拱桥被赋予金砖五国的色彩,以最美的姿态迎接国内外宾客的到来;走进一条条通往机场的主干道,万家灯火的温馨、航站楼的焕然一新、灯塔公园的梦幻色彩也会告诉您答案……当前,沿着市委市政府以五大发展理念谋划经济社会发展的思路,湖里区不断迈出坚定步伐,努力在城市建设管理提升中下足功夫,创新“大城管”机制,让城区面貌焕然一新,让群众生活更加美好,为建设现代化中心城区开足马力。而作为城市环境提升重要组成部分的夜景照明提升工程,是一座城市竞争力的体现,关乎着一座城市的品位与气质,更与每一位百姓的幸福感与获得感相连。在过去的几个月里,在市委市政府的统筹下,市建设局的指导协调下,湖里区积极创新工作机制,凝聚起设计、代建、施工、电力以及相关职能部门的力量,日夜兼程、全力以赴开展夜景照明提升工程。目前,该区包含五缘湾片区、机场片区两个标段326栋(处)载体的所有工程已基本完工亮灯。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP