精彩闽南·厦门亲像一首歌 2017年08月09日

channelId 1 1 2 99cf7e8db72f4098accdca6c1f1083e0
视频简介

栏目名称:精彩闽南·厦门亲像一首歌

  片头:厦门亲像一首歌
  杨慕,台湾校园民谣音乐创作人,一辈子只做一件事,自称是“音乐浪子”,行走两岸,四年前在厦门创立“微风乐集”。
  字幕:杨慕 台湾音乐创作人 微风乐集创始人
  郭肖华,大学教授、院长,自称“贪玩的人”,却随心随性地活成了“跨界艺术家”。一双眼、一支笔,是他面对世界的态度和方式。
  字幕:郭肖华 厦门理工学院数字创意与传播学院院长
  传统年代,爱一个人会用情书表达;今天,这两个男人把专情同时给了一座城市——厦门。
  [郭肖华:在厦门生活了28年,内心一直有一种冲动,想为这座城市写首情歌。
  [杨慕:一首好歌  能让人认识一座城市,让城市活起来。
  字幕:《咖啡的街》  
  [郭肖华:厦门人骨子里的那点骄傲与自尊特别有意思,矜持而不矫情。
  [杨慕:厦门城市的性格是慢和随意的。
  海水漫过记忆的老墙,岛与家国的时代命运,在厦门,人如其城,城如其人。尽管不着一字,我们却在一首首这样的情歌里读懂厦门。
  [杨慕:郭老师早就把厦门当作他的故乡。他笔下的厦门都是他的生活体验,写的每个字都是“真厦门”。
  [郭肖华:杨慕老师的音乐素养让他能轻松的驾驭各种曲风,每个音符  都是他对厦门的理解。
  有人说,情歌可以回忆;也有人说,情歌可以疗伤。
  当凄怆覆盖厦门,这一次的情歌不同以往。
  字幕:2016 莫兰蒂台风登陆厦门
  《扶起一个春天》
  [郭肖华:有时候,尾声也代表着心声,我们和沙坡尾比邻而居
  字幕:《沙坡尾.声》
  [郭肖华:厦门从来不缺颂歌,缺的是真心实意的表达。
  [杨慕:一个爱唱歌的城市,一定是一个有魅力的城市。
  《厦门亲像一首歌》
  “我来到厦门有几年,在阮的心目中,这是我第二个故乡;厦门是一个美丽的城市,有山有海还有白鹭鸶,厦门亲像一首歌;厦门亲像一首歌,咱来唱歌给全世界听,让全世界听见厦门。”
  片尾:城市情歌 唱给厦门

热词: 精彩闽南 厦门亲像一首歌 城市情歌

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100