精彩闽南·高度 2017年08月09日

channelId 1 1 2 7716e31f2f3646938187a17badefd548
视频简介

栏目名称:精彩闽南·高度

  片头:高度
  每个城市都有生命的,相信很多人都和我一样,有这种很微妙的感觉。而在厦门的生命气息中,每个细胞都充满了美丽与活力,你无法用手指去触碰,必须要用双脚去攀爬,再用快门去捕捉。我特别喜欢这种站在城市之巅的瞬间,就好像被定格在空中,你闭上双眼能尽情去想象,睁开眼睛的时候,快门落下,这座城市就已经被握在手中了。
  我是城市独立摄影师,张文良。
  我身处城市之中,看车来车往,睹市井小巷,我更爱站在高处,看日出日落,睹城市繁华。
  很奇妙,你知道吗?不管是春暖秋凉,还是朝云暮雨,这座城市时刻都在释放它的魅力,这种能量就像荷尔蒙,让我不断的去寻找。不管是城中的人,还是城里的楼,哪怕城市中被遗弃的无名角落,对于我来说都有着无穷的吸引力。我爱厦门,因为这座城市外在的美丽,更因为这座城市内在的气质,高楼大厦镶嵌着古市旧景,灯红酒绿连接着枕稳衾温,青山岛城融合进碧海蓝天。
  手里拿着相机,背上书包,我就可以在厦门穿行一天,与未知的事物邂逅,举起相机的瞬间,结果已经没那么重要了,最重要的是它就在我的面前,近得我都能感受到它的呼吸。
  楼体是城市最重要的组成部分,透过地表,仿佛每座楼之间都有根须在地底紧密相连,我站在楼顶都可以很清晰的感觉到这种脉络。而每条马路就是城市的血管,这种与我血液相通的亲切感,让我看到厦门的多元化,就像是一个神秘的礼物盒,我爱里面陈年老酒、古早味道,我也爱里面的冰镇可乐、浪漫咖啡。我想用相机把这些都放入一个画面里,透过我的视界,一张照片包含的内容千千万万,城市的春夏秋冬,人世的喜怒哀乐,文化的交融碰撞。这座城市也是如此,海纳百川。
  很多人都说城市像个水泥森林,而我在里面活得很自由,像森林里的猴子,在每座大楼之间攀爬跳跃,楼有多高,我就有多高。
  站在厦门之巅,望远,呼吸,轻摄。以城之高,跨我之度,城市与我一起漫步。
  片尾:以城之高跨我之度

 

热词: 精彩闽南 高度 厦门 楼体 摄影

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100