这样过暑假,健康快乐又充实

发布时间:2017年08月02日 18:16 | 来源:厦门日报


  家住村里社区的召扬今年上5年级了,每到暑假他的父母都很烦恼,孩子一个人在家,无节制看电脑打游戏,视力下降,体重暴涨。今年召扬父母却很开心:“社区办了很多夏令营,孩子每天和小朋友们在一起,有时看电影,有时做模型,还学习了法律和垃圾分类等知识,家长放心,孩子健康快乐又充实。”

  这两天,村里社区活动室欢声笑语不断,32位同学和20名志愿者正在开展法制夏令营。社区请来湖里区依法治区办、区人大法制内司工委、区司法局的工作人员,跟同学们开展法治故事分享会。孩子们还到湖里司法所,了解司法所职能和具体工作。7月25日下午,社区活动室举办了一场别开生面的模拟调解。同学们和志愿者分别扮演当事人双方、调解员,进行调解现场模拟情景表演。活动给孩子们播下了法律的种子。

  除了青少年法治夏令营,7月以来,村里社区开展了一系列夏令营活动,如暑期安全教育、垃圾分类知识培训、观影——感受影像的语言、趣味纸浆画制作、创意建筑模型拼搭等,帮助社区孩子度过一个健康快乐的暑假。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP