老人见到亲人 民警放心了

发布时间:2017年08月02日 18:05 | 来源:厦门日报


  7月30日晚上8点多,病房门被人急促地用力打开,看到屋里的父亲安然无恙,焦急万分的段先生松了口气——此前本报报道的那位晕倒路边的老人家,终于和家人重逢了。而民警高文翔心里的那个牵挂也放了下来,“之前答应老人家要找到家人,承诺兑现,一颗心也放下来了。”

  据记者了解,老人失踪后,他的老伴和闺女第一时间到金山派出所报案,通过监控一路搜索老人下落。而另一边,江头派出所民警高文翔也在努力寻找老人家属。最终线索碰撞,老人的家人也找到了。

  晕倒的段阿伯此前患有老年痴呆症,和老伴一起生活在林后,儿子和女儿都不在身边。7月29日上午,段阿伯只身一人外出散步,途中晕倒。

  正在福州服役的段先生也始料未及,得知情况后专程请假赶回厦门。当晚接父亲出院回家,段先生从姐姐那里听说了高文翔民警出手救助父亲的事,感激不已。本想当面见见恩人,但迫于行程紧,他只好给高文翔发去了一条短信:“无名好警官,人民好警察。”他想借此表达自己的谢意,并托姐姐送一面锦旗。

  高文翔知道段先生是军人,回复了“建军节快乐”的短信。

  无论是危难时刻伸出援手的高文翔,还是感恩图报的段先生,都让身边的人感受到了文明之光。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP